Portugal : la mirada secreta - Andresen, Sophia de Mello Breyner (autor); Roses, Joaquín (preliminares); Júdice, Manuela (introducción); Gómez Velasco, José Alberto (presentación); Clementson, Carlos (traducción); Munárriz, Jesús (traducción); Talens, Jenaro (traducción) ((Poesía Hiperión ;)
Selección representativa de poesía portuguesa del siglo XX, formada con creaciones de Sophia de Mello Breyner Andresen (1919-2004), Eugénio de Andrade (1923-2005), Ruy Belo (1933-1978), Pedro Tamen (1934), Fiama Hasse Pais Brandão (1938-2007), Gastão Cruz (1941), Nuno Júdice (1949), Ana Luísa Amaral (1956) y Fernando Pinto do Amaral (1960).