Cultura : selección de buenos autores antiguos y modernos : Enrique José Varona : escritos - Varona, José Enrique (autor); Caso, Antonio (prólogo); Loera y Chávez, Agustín (dirección); Torri, Julio (dirección) (1916)
Cada número está dedicado a un escritor; el presente, al escritor cubano Enrique José Varona, quien fundó y dirigió la Revista Cubana (1885), una publicación de carácter literario que dio espacio a las ideas patrióticas. Esta revista fue antecedente de la Revista Bimestre Cubana que se publicó hasta 1895.