The City : Critical Concepts in the Social Sciences : The City in Global Context - Pacione, Michael (Routledge)
La obra es de 5 volúmenes, su plan general es el desarrollo mundial de las ciudades, los aspectos tanto urbanos como sociopolíticos y económicos. En este primer volumen se trata el contexto global de las ciudades, los procesos de urbanización y perspectivas regionales de las ciudades, resalta la ciudad de México como ejemplo del espacio urbano más grande del planeta.