Boletín del seminario de cultura mexicana - Díaz de León, Francisco (edición); Méndez Plancarte, Gabriel (edición) (1943)
En este volumen se encuentra lo siguiente: Amor al libro, Gahona y Posada, intérpretes del pueblo, Un recuerdo de don Andrés, Los comienzos de una gran carrera artística, Carta de Diego Rivera al seminario de cultura, Condiciones sociales de la Nueva España, Lo popular y lo vulgar en la música, Frida Kahlo y el arte mexicano, Notas sobre el arte de Ortiz Monasterio, Algo acerca del ácido nicotínico y la nicotinamida, Recepción al pintor José Sabogal en el seminario de cultura mexicana y ¿Qué puede esperar elhombre de hoy?