La estrategia del caracol - Cabrera, Sergio (Caracol Televisión)
En una ciudad colombiana, en los años 1960, un grupo de inquilinos se ve enfrentado a un desalojo inevitalbe, como consecuencia de la renovación del centro de la ciudad. Acosados por el propietario de la vieja casona y sus abogados y el gobierno municipal, los inquilinos encaran el problema con una nueva e ingeniosa estrategia. Planteada en clave de comedia costumbrista y drama social, la película está basada en sucesos reales e ilustra un ejemplo de resistencia popular, que –por otro lado- fue bien recibido por los espectadores colombianos y de otras naciones.