Siete minutos : el atentado = Georg Elser : Einer aus Deutschland - Brandauer, Klaus Maria ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo))
Película histórica centrada en un atentado fallido contra Adolfo Hitler, perpetrado por un modesto relojero y dinamitero llamado Johann Georg Elser. El protagonista inicialmente se niega a participar en un simulacro de bombardeo nazi y atestigua los malos tratos a judíos y el crecimiento del fanatismo, antes de ser el mismo víctima del régimen. Su cuidadoso plan fracasa, debido a una explosión anticipada -por siete minutos- de la bomba con la que planeaba asesinar al Führer. Elser, quien pudo haber cambiado la historia, es capturado por las fuerzas nazis y sacrificado al final de la Segunda Guerra Mundial. Primer largometraje como director de Klaus Maria Brandauer, actor austríaco reconocido sobre todo por su protagonismo en la trilogía de Mephisto (1981), Coronel Redl (1985) y Hanussen (1989), películas en las que el cineastasta húngaro István Szabó explora la turbulenta historia moderna europea.