Apuntes histórico-geográficos del departamento de Zapopan : historia del origen y culto de la imagen de Nuestra Señora de la Expectación o de Zapopan e historia del Colegio Apostólico de los misioneros de la misma villa - Portillo, Manuel (1889)
Historia de Zapopan, principalmente en cuestiones políticas y religiosas. Hace énfasis en el culto que se le rinde a la Virgen de Zapopan.