Modelos constitucionales en la historia comparada ((Fundamentos. Cuadernos Monográficos de Teoría del Estado, Derecho Público e Historia Constitucional ;)
Contiene: El constitucionalismo británico entre dos revoluciones: 1688-1789; el estado social y el derecho político de los norteamericanos; La constitución inencontrable. Conflicto político y estabilización constitucional en Francia durante la transición de la monarquía a la república (1789-1799); El sistema de excepción. La construcción constitucional del modelo bonapartista; La constitución española de 1812 y su proyección europea e iberoamericana; Constitución, monarquía, parlamento: Francia y Bélgica ante los problemas y modelos del constitucionalismo europeo (1814-1848); El principio monárquico y el constitucionalismo alemán del siglo XIX; Las constituciones de entre guerras en Europa central; La constitución española de 1931, en la historia constitucional comparada.