Nostalgia de Vázquez de Mella - Lira, Osvaldo ((Colección Verbo), 1942)
El estudio es acerca de Juan Vázquez de Mella, político integrista y filósofo católico nacido en Asturias. Vázquez de Mella fue diputado a las Cortes Españolas desde 1893 hasta 1916, elegido como su representante en el Congreso por los distritos de Aoiz, Estella y varias veces por Pamplona.