Pueblos de artesanos : artesanos del futuro - Pellicer, Jorge (Instituto Latinoamericano de la Comunicación Educativa)
Recorrido por pueblos de diversos estados del país, que destacan por su producción de artesanías. A lo largo de cada programa se describen las técnicas ancestrales de creación y/o producción, así como la belleza de las obras emanadas de las manos de los artesanos mexicanos. La forma de trabajo se aborda en el contexto cultural de sus comunidades, y se considera cómo éste se ha visto enriquecido por el uso de tecnologías modernas. La entrega número trece de la serie está dedicada a presentar las características más importantes, historia, evolución y perspectivas del modo de producción artesanal. Es destacada su importancia como un sistema educativo en sí mismo, que se conreta mediante la fundación de escuelas de artes y oficios, cuyos objetivos son la incorporación de las técnicas contemporáneas y la ampliación y reproducción del modo artesanal a través de todos los pueblos de México.