Pueblos de artesanos : seris - Pellicer, Jorge (Secretaría de Educación Pública : Instituto Latinoamericano de la Comunicación Educativa)
Recorrido por pueblos de diversos estados del país, que destacan por su producción de artesanías. A lo largo de cada programa se describen las técnicas ancestrales de creación y/o producción, así como la belleza de las obras emanadas de las manos de los artesanos mexicanos. La forma de trabajo se aborda en el contexto cultural de sus comunidades, y se considera cómo éste se ha visto enriquecido por el uso de tecnologías modernas. El trabajo que los indígenas seris, del estado de Sonora, han desarrollado con el palo de fierro, tipo de madera que se caracteriza por su gran dureza, es el motivo central de este duodécimo tomo de la serie. Las formas que han creado estos artesanos son de una gran variedad y expresan la lucha extraordinaria que los seris han desplegado por la posesión de su entorno cultural y social.