Formas y polaridades de las moléculas - Campbell, J. Arthur ((Chemical Education Material Study))
Demostración de que diferentes moléculas dan dos tipos de resultados: algunas presentan interacciones muy marcadas con cargas eléctricas, mientras otras manifiestan pocos efectos. Para explicar esta diferencia de resultados, es desarrollado un modelo conceptual basado en dos tipos de moléculas: polares y no polares. Mediante el modelo de dipolo molecular, son explicadas las diferencias de solubilidad, conductividad y reactividad química.