La adquisición de las Indias por los Reyes Católicos y su incorporación a los reinos castellanos - Manzano Manzano, Juan ((Publicaciones del Instituto de Estudios Jurídicos. Publicaciones Periódicas ;, 1951)
El estudio está dividido en tres partes: en la primera se analiza la adquisición de Las Indias a título del Rey, en la segunda, se cuestiona la continuidad jurídica de la empresa de expansión castellana en el Antlántico, y la tercera, habla de las etapas del proceso de incorporación de las Indias a la corona de Castilla.