Ingeniería mecánica : estática - Boresi, Arthur P. (Thomson)
Contiene: Repaso de conceptos de mecánica; Fuerzas y otras cantidades vectoriales; Equilibrio de la partícula; Fuerzas bidimensionales; Pares y equilibrio del cuerpo rígido; Fuerzas tridimensionales; Pares y equilibrio del cuerpo rígido; Armaduras, estructuras y máquinas simples; Centro de gravedad, centroides y fuerzas distribuidas; Estática de fluidos, fricción, vigas y flechas; Principio del trabajo. En los apéndices se encuentran ecuaciones algebraicas y determinantes, relaciones geométricas, trigonométricas e hiperbólicas, momentos de inercia de área, propiedades de líneas, áreas y volúmenes.