España peregrina (1940)
El contenido de este volumen es el siguiente: Doce de octubre, Elegía, Mensaje peruano, Reunión bajo las nuevas banderas, Un ruego, Cajal y el imperio español, En busca de nuestro tiempo, El paraíso en el Nuevo Mundo, de León Pinelo.