España peregrina (1940)
El contenido de este volumen es el siguiente: Introducción a un mundo nuevo, La voz cautiva, Semana Santa, Homenaje a Antonio Machado, Poema inédito del poeta, Sobre la crisis ideológica del arte, México y España, Canto de un español.