Derechos culturales y derechos humanos de los inmigrantes - Rodríguez Palop, María Eugenia ((Sociedad, Cultura y Migraciones ;)
Este libro aborda la complejidad de las consecuencias sociales que arrastra la globalización a los grupos minoritarios; el impacto del poder de los estilos de vida de los países más fuertes que irrumpen en las culturas de las minorías de inmigrantes en países europeos. Los autores afirman que la reacción de estas comunidades es defensiva y de búsqueda de una reivindicación a lo que se ha llamado derechos culturales, los cuales parecieran ser incompatibles con la conceptualización occidental de los derechos humanos. Esta problemática pues, se contempla desde los ángulos de la ética política, la filosofía social, el derecho y la antropología españoles.