La Historia de la Villa Imperial de Potosí - Arzáns de Orsúa y Vela, Bartolomé de ((Comentarios del Perú ;)
Estudio de la Historia escrita por Bartolomé Arzáns de Orsúa y Vela, obra que algunos historiadores le atribuyen a Nicolás de Martínez Arzáns y Vela.