Productive Water Points in Dryland Areas : Guidelines on Integrated Planning for Rural Waterf Supply - Lovell, Chirs (Intermediate Technology Development Group : Centre for Ecology and Hydrology)
La falta de agua limita el desarrollo de las actividades comunitarias de millones de personas que viven en zonas áridas. Cuando es posible el almacenamiento y uso del agua, no sólo es posible beberla y satisfacer necesidades básicas, sino también el desarrollo de actividades económicas benéficas para la comunidad tal es como la irrigación a pequeña escala, cultivo de peces o la fabricación de ladrillos. Esta obra es la síntesis de algunos aprendizajes para la consecución y aprovechamiento de fuentes hidráulicas en el sur de Africa. Dichos hallazgos se presentan de manera práctica para ser ejemplo y puedan ser implementados en programas de abastecimiento de agua en áreas rurales.