Homenaje a Enrique Anderson Imbert : variaciones interpretativas en torno a su obra - Giacoman, Helmy Fuad ((Homenajes))
Enrique Anderson Imbert (1910-2000) escritor argentino, reconocido sobre todo por sus aportaciones a la crítica literaria. En 1946 se fue a Estados Unidos, en donde estudió y fue profesor, ya en 1965, la Universidad de Harvard creó para él la Cátedra de Literatura Hispanoamericana. Tuvo una gran polémica con un libro Antiborges, que publicó junto a Pedro Orgambide y Raúl Scalabrini, donde denostaba la obra de Borges. Obras: ensayos, La crítica literaria contemporánea (1957), Historia de la literatura hispanoamericana (1961), La originalidad de Rubén Darío (1967), Genio y figura de Sarmiento (1967), Teoría y técnica del cuento (1979); en novela: Vigilia (1934), Las pruebas del caos (1946), Fuga (1953), Evocación de sombras en la ciudad geométrica (1989); en cuento: La sombra y otros cuentos (1965), El gato de Cheshire (1965) y El leve Pedro (1976); además de sus Antologías del cuento (1999-1999, 6 volúmenes).