Environmental Education in the 21st Century : Theory, Practice, Progress and Promise - Palmer, Joy A. ((Education. Enviromental Studies))
Crítica y análisis de las políticas educativas sobre el medio ambiente actuales. La obra se divide en 6 apartados: En la primera parte, el autor ubica históricamente el desarrollo de la educación ambiental desde una perspectiva internacional. En la parte dos, presenta una panorámica de la agenda global acerca de la educación ambiental; la sección tercera introduce perspectivas teóricas y empíricas de la educación ambiental. El autor, en la cuarta sección presenta un modelo integrado para la planeación de programas en educación ambiental; pensadores de 15 países, incluyendo China, Sudáfrica, Sri Lancka y EUA ofrecen distintas perspectivas sobre la educación ambiental en sus propios países. En la última parte, el autor ofrece algunas pistas sobre cómo se puede llevar a cabo el progreso y cómo maximizar la educación ambiental para el siglo 21.