La tierra caliente de Michoacán - Zárate Hernández, José Eduardo (Gobierno del Estado de Michoacán ; El Colegio de Michoacán)
Tierra Caliente es la depresión que existe entre la Sierra del Centro y la Sierra del Sur en Michoacán, que va desde los límites con Jalisco hasta los límites con Guerrero. Tal es el objeto de estudio de este libro, que aborda la historia de la región, pero también sus actuales circunstancias políticas, económicas y culturales.