The Communing with Himself of Marcus Aurelius Antoninus, Emperor of Rome : Together with his Speeches and Sayings - Marco Aurelio, Emperador de Roma ((Loeb Classical Library ;, 1987)
Marco Aurelio Antonino Augusto (121-180) fue emperador de Roma desde el año 161 hasta su muerte. Exponente de la filosofía estoica y autor de Meditaciones -conocidas también con los nombres de Soliloquias, Pensamientos o Coloquios consigo mismo- que son calificadas como los ejercicios espirituales y el texto de vida contemplativa más antiguos de la historia.