Cuentos cómicos - Garmendia, Salvador ((Continentes))
Salvador Garmendia (1928-2001) escritor venezolano, nació en Barquisimeto. Obtuvo el Premio Nacional de Literatura en 1972 y el Premio Juan Rulfo de Radio Francia en 1989. Obras: El parque (1946), Los pequeños seres (1959), Los habitantes (1961), Día de ceniza (1964), Doble fondo (1965), La mala vida (1968), Difundos, extraños y volátiles (1970), Los cuentos y Los pies de barro (1972), Memorias de Altagracia (1974), El brujo hípico y otros cuentos, Enmiendas y atropellos (1979), El único lugar posible (1981), Soufflé para dos (1983), Cotorras de botiquín (1984), La casa del tiempo (1986), Hace mal tiempo afuera (1986) y El capitán Kid (1988), entre otros.