Estética del arte mexicano : Coatlicue, El retablo de los reyes, El hombre - Fernández, Justino ((Estudios de Arte y Estética ;)
Historia de las ideas estéticas en relación con el arte mexicano, escrita por el historiador y crítico de arte Justino Fernández (1904-1972). Publicada anteriormente en forma fragmentada en tres ensayos, la obra está integrada por las investigaciones estéticas de Fernández respecto al arte prehispánico ("Coatlicue: estética del arte indígena antiguo"), el virreinal ("El retablo de los reyes: estética del arte de la Nueva España") y de los siglos XIX y XX ("El hombre: estética del arte moderno y contemporáneo").