Humanidades : revista de la Universidad Industrial de Santander (Universidad Industrial de Santander, 1977)
Los artículos que comprende este volumen son: Cómo se constituyen las teorías científicas; Lamettrie médico y filósofo del hombre; Educación y lucha de clases: la experiencia chilena; El problema de la objetividad en las ciencias sociales; La filosofía de las ciencias; Nueva vida (cuento); En torno a Saint-John Perse.