Mexican Poetry : An Anthology - Paz, Octavio (Grove)
Antología de la poesía mexicana, preparada por Octavio Paz, quien recorre cuatro siglos de creación literaria, desde 1521 hasta 1910, y presenta el contexto literario e histórico donde cada uno de los autores antologados produjo su obra. El académico británico C.M. Bowra (1898-1971) escribió el prefacio y el irlandés Samuel Beckett (1906-1989), Premio Nobel de Literatura 1969, aparece acreditado como traductor al inglés. Octavio Paz publicó tres décadas atrás su Anthologie de la poésie mexicaine (1952), en edición bilingüe español-francés, con presentación de Paul Claudel y traducción de Guy Lévis Mano.