Orozco, el mito - Orozco, José Clemente (Conexión Gráfica)
El ensayo de Orea Marín plantea la necesidad de dejar a un lado prejuicios morales e intelectuales en la valoración de la obra de Orozco. Sostiene que Orozco no fue ni gran dibujante, ni gran pintor y que su obra no refleja la verdad histórica; y afirma que la pintura mural posrevolucionaria no revolucionó nada, excepto el tamaño.