El Viejo Mundo - Ribé, Gloria ((Biografía de una Lengua ;)
Serie en seis videocasetes, de aproximadamente 30 minutos cada uno, acerca de la historia y desarrollo de la lengua española, particularmente en México. Para el sexto y último episodio, son presentados los orígenes y desarrollo de la lengua español desde el siglo X hasta el siglo XV. El español hunde sus raíces en el indoeuropeo, madre de varias lenguas habladas actualmente, es influido por el celta y el árabe y pasa por el latín, hasta conformar el castellano.