Los Méxicos de México - Ribé, Gloria ((Biografía de una Lengua ;)
Serie en seis videocasetes, de aproximadamente 30 minutos cada uno, acerca de la historia y desarrollo de la lengua española, particularmente en México. El quinto y penúltimo episodio presenta algunas variantes regionales del español de México, productos de los contactos culturales a través de la historia, y una reflexión respecto al futuro de la lengua española. El contexto del castellano a fines del siglo XX muestra una fuerte presencia del inglés; la integración de extranjerismos y la creación de lenguajes propios por parte de las diferentes etnias y clases sociales.