El español de hoy - Ribé, Gloria ((Biografía de una Lengua ;)
Serie en seis videocasetes, de aproximadamente 30 minutos cada uno, acerca de la historia y desarrollo de la lengua española, particularmente en México. Un breve diagnóstico de la situación del español a fines del siglo XX inicia esta serie. A la vez que se reconocen las contribuciones de diversos movimientos literarios de dicho siglo y es celebrado en 1997 en Zacatecas el primer Congreso Internacional de la Lengua Española, también se contrasta la influencia de los medios de comunicación y del inglés en el castellano.