Sentimental Songs = La poesía cursi - Alfau, Felipe (Dalkey Archive Press)
Felipe Alfau (1902), escritor español que emigró siendo muy joven a Estados Unidos. Sus novelas Locos: A Comedy of Gestures y Chromos fueron muy bien recibidas por el público de habla inglesa. La poesía cursi es un poemario escrito en su lengua materna, el español, entre 1923 y 1987. La obra de Alfau redescubierta por los lectores norteamericanos en 1988, con la nueva edición de su novela Locos; aunque escrita en 1948, Chromos fue publicada hasta 1990, siendo nominada para el National Book Award.