Pa' los toros del jaral___ los caballos de allá mismo - Alcocer, Martha ((La Tierra Viva ;)
Serie de trece programas sobre una adecuada gestión de los recursos naturales, pendiente de la dimensión ambiental, dividida en siete videocasettes. El capítulo 11 promueve el cuidado del ganado, que es concebido como una unidad de producción en la que se llevan a cabo ciclos ecológicos completos, al presentar alternativas como la siembra de forrajes rústicos y de alta calidad para la protección del suelo y la alimentación de los animales. Una serie de testimonios sobre la agricultura ecológica integra el programa 12, en el que se exponen las causas del deterioro ambiental y los problemas del campo en México y algunas alternativas de cultivo, como la agroforestería y la del árbol multipropósito.