Orozco - Orozco, José Clemente ((Arte UNAM ;)
El estudio que Cardoza y Aragón hace aquí de la estética del pintor se ha convertido en un referente fundamental en la bibliografía sobre Orozco. En él, el escritor desentraña las características de su propuesta plástica y argumenta las razones de su grandeza, pero también lo desmitifica y da un testimonio humano de él.