Hora de lejanías : 1979-1981 - Dobles, Julieta ((Adonais. Colección de Poesía ;)
Julieta Dobles (1943) escritora nacida en Costa Rica. Premio Nacional de Literatura en 1968 y 1976 en su país natal y accésit del Premio Adonais de 1981. Desde 1978 reside en España como corresponsal de La República. En 1977 fundó el movimiento literario trascendentalista junto con poetas costarricenses de su generación Laureano Albán, su esposo, Carlos Francisco Monge y Ronald Bonilla. Obra poética: Reloj de siempre (1965), El peso vivo (1968), Los pasos terrestres (1976) y Hora de lejanías (1981).