El escenario geográfico : introducción ecológica - Cserna, Zoltán De (autor); Mosiño, Pedro A. (autor); Benassini, Oscar (autor); Bonfil Batalla, Guillermo (presentación); Bernal, Ignacio (prólogo) ((México: Panorama Histórico y Cultural ;)
Se presentan en este volumen tres estudios: La evolución geológica del panorama fisiográfico actual de México; Los climas de la República Mexicana; y Los recursos hidráulicos de México y su aprovechamiento racional.