En la obra del mundo : antología - Luzi, Mario ((Cuadernos de Arte))
El escritor italiano Mario Luzi (Florencia, 1914-2005) es una de las figuras centrales de la poesía italiana del siglo XX, aunque también ha incursionado en el campo de la novela, el ensayo y el teatro. Luzi participó en los años treinta en las polémicas en torno al hermetismo, colaborando en las más importantes revistas de la vanguardia literaria. Sus ensayos sobre poética se han recopilado en: L'idea simbolista (1959), Vicissitudine e forma (1974) y Discorso naturale (1984). De su obra poética destaca La barca (1935), Il gusto de la vita, Nel magna (1963), Dal fondo delle campagne (1965), Su fondamenti invisibili (1971), Al fuoco della controversia (1978), Per il battesimo dei nostri frammenti (1985).