Contemporaneidad de los clásicos en el umbral del tercer milenio : actas del congreso internacional Contemporaneidad de los Clásicos. La tradición greco-latina ante el siglo XXI (Universidad de Murcia)
Recopilación de ponencias que abordan los temas de la tradición clásica en la literatura iberoamericana de los siglos XIX y XX: narrativa, poesía y teatro, con énfasis en el análisis de la tradición clásica en las letras, artes, ciencias y técnicas iberoamericanas. Se ocupan de los clásicos y la cultura a finales del mileni con comparación con las culturas de la antigüedad, de la Edad Media y el Renacimiento.