Retrato de la lozana andaluza - Delicado, Francisco (Zeus)
Francisco Delicado (o Delgado), escritor español (1480-1534). Posiblemente fuera un sacerdote católico, aunque su familia fuera de origen judío. Discípulo de Nebrija, preparó ediciones, destacadas por su valor bibliográfico y sus juicios literarios, del Amadís, Primaleón, La Celestina. Su mejor obra personal es el Retrato de una lozana andaluza, publicada en Venecia en 1528.