Poema de Mio Cid - Smith, Colin (edición) ((Letras Hispánicas REI ;)
El poema de Mio Cid es el primer documento literario de importancia de la lengua castellana, es una de las cimas de la literatura medieval y obra básica para la cultura española. Esta edición y su material de introducción, notas y apéndices se aparta del canon establecido por Ramón Menédez Pidal y presenta la imágen más pura del texto, del personaje histórico y de la época del Cid.