Matriz insumo-producto regional - Callicó López, Josefina (Universidad de Guadalajara)
La Matriz de Insumo-Producto es un instrumento útil de análisis empírico en economía. Su principal atributo es la capacidad para integrar en un esquema contable, relativamente simple, el conjunto de relaciones que definen la estructura productiva y ha permitido a los economistas del mundo entero, hacer frente a las tareas de planeación, evaluación y reordenamiento territorial. En este volumen se utiliza dicha herramienta para las entidades de Jalisco, Colima, Michoacán y Nayarit así como para la región en su conjunto.