Meditaciones sobre el criollismo - O'Gorman, Edmundo (Condumex, Centro de Estudios de Historia de México)
En este libro se presenta el discurso de ingreso de Edmundo O'Gorman a la Academia Mexicana de la Historia y la respuesta de Salvador Novo. El discurso versa sobre la cultura y la mentalidad de los criollos en México, durante la época colonial.