Las Majas de Goya - Gállego, Julián ((Obras Maestras del Arte Universal ;)
Aquí se hace un análisis detallado de dos de sus pinturas más famosas, la Maja desnuda y la Maja vestida y, en general, también de las otras obras donde aparecen majas. El estudio comprende tanto la dimensión estética, como el contexto en que fueron hechas las obras, incluida la cuestión de Cayetana de Alba, modelo de las dos majas más renombradas.