Georg Baselitz - Baselitz, Georg (Guggenheim Museum)
Georg Baselitz nace en 1938 en Alemania, país donde sigue residiendo y desarrollando su trabajo. Su primera exposición -en Berlín Occidental en 1963- provocó un gran escándalo y su obra fue calificada de pornográfica, obscena, fálica. Lo cierto es que al margen de la polémica inicial, Baselitz se ha impuesto como un gran pintor figurativo. La presente obra se publica con motivo de la exposición que sobre el autor se montó, sucesivamente, en Nueva York, Los Angeles, Washington y Berlín, entre mayo de 1995 y julio de 1996.