Ciencia, tecnología y sociedad : una aproximación conceptual - García Palacios, Eduardo Marino (autor) ((Cuadernos de Iberoamérica))
Análisis colectivo e interdisciplinario sobre los conceptos de ciencia, tecnología y sociedad desde una mirada crítica, con el fin de lograr una comprensión de las interrelaciones cada vez más estrechas entre dichos conceptos. Para los autores, la "alfabetización tecnocientífica" es condición necesaria para hacer posible el debate público en esos temas y la democratización de las decisiones sociales importantes, en cuanto al desarrollo de la ciencia y tecnología en el mundo, en particular en los países en desarrollo.