Un movimiento estudiantil contra el neoliberalismo : UNAM 1999-2000 - Aranda Sánchez, José M. ((Ciencias Sociales. Sociología Política ;)
Estudio sociológico acerca del movimiento estudiantil generado como reacción en contra del aumento de cuotas en la UNAM durante el periódo 1999-2000. El autor aborda este fenómeno desde la perspectivca histórica para analizar el impacto que han tenido los movimientos juveniles en México, y las acciones colectivas que llevaron a la universidad a una huelga de esa magnitud.