Danza de indios de Mesillas : una danza de conquista en Tepezalá, Aguascalientes - Medrano de Luna, Gabriel ((Tradiciones))
Estudio etnográfico sobre la transmisión oral de la tradición de la Danza de Indios de Mesilla, recreación de la lucha entre españoles e indígenas en el siglo XVI, ejecutada en Aguascalientes, así como la resignificación que las generaciones actuales le otorgan a dicha tradición en el proceso de enfrentamiento entre lo extranjero y lo local.