Estudios michoacanos : - Sánchez Rodríguez, Martín ((Estudios Michoacanos ;)
Colección dedicada a dar a conocer con regularidad los resultados de investigaciones nuevas centradas en muy diversos aspectos del estado de Michoacán. El noveno número presenta diez artículos sobre temas de antropología e historia agraria, ciencias sociales y sobre la iglesia en Michoacán. Los artículos son resultado de investigaciones que abordan el tema de la conformación de las haciendas en la ribera del lago de Pátzcuaro, la educación y el control político en Michoacán, así como del imaginario michoacano de la Revolución Mexicana. También aborda la mediación política en la posrevolución, la tensión de los intereses contradictorios de Cárdenas y la jerarquía clerical, a principios de los años 30; el comunismo en Michoacán durante los 30 al 60 y la construcción social de la realidad intercultural michoacana en la noche de muertos de Xanichu.