Artes de México : la pintura de castas - Ruy Sánchez, Alberto (dirección) (1998)
Se reúnen aquí ensayos en torno a las características de la sociedad de castas novohispana y la manera como esa realidad sociocultural se expresó en el arte, principalmente en la pintura, pero también en la literatura y el vestido.