Fortuna y virtud en la república democrática : ensayos sobre Maquiavelo - Várnagy, Tomás (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Nicolás Maquiavelo quien vivió durante el Renacimiento de Occidente, ha sido considerado uno de los pensadores políticos más influyentes de su siglo y de los posteriores. Los autores de esta obra afirman que la vigencia de la polémica acerca de los temas de la obra de Maquiavelo es por que en cada generación debemos preguntarnos las mismas cuestiones sobre la función y naturaleza del Estado; la relación hay entre conflicto, orden y libertad; en qué medida influye lo subjetivo y lo objetivo en la política, por ejemplo. Así, esta compilación de textos busca interpretar, en nuestro tiempo, al político y al pensador del renacimiento italiano.